Природа надёжнее друга

Семён Эпштейн
Природа надёжнее друга,
Плечо подставляет всегда,
Вот снова проснулась округа
И скрылась на время звезда.

Открылось бездонное  небо –
Страна бесконечных причуд,
Страна, где пока ещё не был,
Где странные звери живут.

И облако – заяц с морковкой,
И туча – восточный  дракон.
Пусть взгляд прибегает к уловкам,
Но всех забирает в полон.

И даже знакомые лица
Порой в облаках узнаем.
Краснеет закат черепицей,
Но дымчат под крышей проём.

А ночь приближается снова,
И звёзды плетут кружева,
И дарят вселенной основу,
И дарят влюблённым слова.