Сон, который не забыть

Николай Гато
Сон, который не забыть…

Прилягу на кровать придамся дрёму
Пусть в сказочные дали унесёт.
Пусть станет всё до боли вдруг знакомо
Пусть этот сон навеки заберёт.

Я как тогда, в том сне счастливым буду
Друзья, которых нет уж много лет.
И дом, в который мы идём, безумный.
Зовут они на чай и на ночлег.

Но не успел войти, дверь затворилась.
Услышал нежный шёпот: «Нам пора,
А ты проснись и уходи родимый,
Вернёшься через годик или два.».

С тех пор я не могу забыть про это
И этот сон ищу я вновь и вновь.
Забыв про то, что могут быть сюжеты,
В которых нет из сна того основ.

(Николай Гато)