Щенок

Братец Ветер
Беленькая мордочка
Маленького друга.
Я сажусь на корточки
Протягиваю руку.
Носик мокрый черненький
Мне ладонь обнюхал.
Вдруг как тявкнет тоненько,
Дернув белым ухом.
Глазки будто пуговки
Смотрят шаловливо.
Беленький да пухленький,
До чего ж ты милый.
Что вот-вот тревожило,
Вмиг куда-то делось.
Бормочу восторженно:
Ах какая прелесть.
Прелесть шаловливую
Назову я Умкой.
Мы с тобой подружимся.
Полезай-ка в сумку.