Им...

Мария Даньшина
Нас трепал ветер перестройки
и сомнения в красивой лжи
на безденежье, неустойках
и желании дальше жить.

Жить, детей поднимать достойно,
чтоб любили свою страну,
чтобы жизнь не в одной престольной.

Как вириги несём вину.

Мы, конечно, в том виноваты,
что внимали разинув рот,-
в дар свобода!!!  Ура, ребята!!!
Ну а вышло-наоборот.

Ну а вышло всё, как обычно-
всё сквозь пальцы в чужой карман.
Это стало уж неприличным:
и молчать, и терпеть обман.

Вот теперь и хлебают кашу
внуки, дети за наш прокол.
Поднимать им Россию нашу
чтобы стала она другой.

Им отстраивать вновь деревни,
растить ниву в родных полях,
нести радость в напевах древних-
в том им вольный, широкий шлях.