О вреде иерархий

Николай Худяков 2
О вреде иерархий
    О, сколько зла от иерархий,
Не счесть ошибок и обид!
В нём виноваты не монархи,
А ворожба судей и свит!
     У моды нет своих законов,
И голый царствует король;
Но восхищение и стоны
Ему подслащивают роль.
      Сегодня царствует диктатор,
А завтра в моде размазня;
Не важен ум – его по штату
Преподнесут на тему дня.
     Как петушок вдвоём с кукушкой
Понять не могут соловья,
Так от суфлёра и подружки
Он часто путает слова.
     Восславим гения – поэта,
Осудим Нага – короля;
В одном – достоинство воспето,
В другом – порок с улыбкой зла.
     …Заокеанские кукушки
Сжигая взором, учат нас;
И иерархия старушки,
Им подпевает: «Veritas!»
    А мы равны – стране и Богу,
И гоним нерусей взашей;
Пусть торим трудную дорогу,
И что – то падает с ушей.
     Воскреснет Он, святой и важный,
И станет радостно вокруг,
И мы поймём, как важен каждый,
Что каждый Бог, и Царь, и Друг!