Я

Камила Кеплер
Я – молчание. Я – затишье.
Я – отчаяние еле слышимое.
Я – Галлея. Рев броненосца.
Я – аллея, залитая солнцем.
Я великое, высь, торжество
Луноликое божество
Я безликое, пыль, существо.
Я – пониклая. Свист пустот.
Я одна. Я – ощущение.
Я у одна. Я ищу спасения.
Я луна. Темноты боюсь.
До бела раскаляю грусть.
Легкость ангельского лица.
Тяжесть каторжного свинца.
Я безвинный ночной мотылек
Я твой дивный восторженный бог
Звук далеких планет частот.
Меня вовсе нет. Я – ничто.