Зимнее светило

Михаил Капустин
Светило зимнее спешит
Земли побеленной коснуться,
Лучами тронет камыши,
Деревья, что от снега гнутся.

По речке быстро пробежит,
В воде студёной отразится
И, окунувшись, задрожит,
И, улыбаясь, заискрится.

Ему, пронзая облака,
Так хочется с рассветом
Бугров покатые бока
Согреть своим неярким светом.

Не скор ещё весны приход,
Но я надеюсь всё сильнее,
Что март однажды заглянёт,
И станет солнышко теплее.
24.01.21