Изрядный ливень... По водам ходить...

Евгений Самуйлов
Изрядный ливень… По водам ходить
Сподручно даже грешникам завзятым. –
Быть может эта льющаяся нить
Меня поднимет к небесам когда-то?!

А капель стук, как детства голосок,
Вприпрыжку пробежавшего по лужам,
Напомнит с укоризной: я бы мог,
Когда б не этот первобытный ужас

Пред тем, как не надежна твердь воды,
Ходить над нею на виду у всех
И даже оставлять на ней следы,
Ведь веры в твёрдость нас лишает грех.