Где живёт любовь?

Николай Рубинов
Любовь живёт, когда внутри
Её намного больше чем снаружи,
Живёт, когда заплачут снегири,
И роза вмиг завянет в луже.
Живёт когда уйдёт вся пышность,
Когда не будет больше церемоний.
И так проста, как птичка на бетоне,
В ней дышит благом неподвижность.
Любовь живёт, когда всё станет хуже,
Когда вокруг реки лишь только тьма.
Но только лучше и дороже станет нам она,
Назло, наперекор всей стуже.
Она живёт, трепещет в каждой дУше,
Но только средством стала, как краса.
Пустым словом обрисованы леса
На одинокой мрачной суше.
Ты просто вспомни стук часов,
Как медленно стучало время.
И не кричало наше бремя,
Про тяжкую отметку всех врагов.