Людей он в серость превращает

Александр Шабельский
Людей он в серость превращает
А серость в нём самом сидит
И все вопросы в нём решает
Когда он ест, идёт иль спит

А сам он только оболочка
А серость та, что в нём сидит
Живёт и нюхает цветочки
И в мыслях им руководит

И серость есть всему основа
А тот дурак не понимает
Что повторяя глупость снова
Людей он только возвышает