Твои глаза повсюду

Ян Ром
Твои глаза они теперь повсюду,
А голос твой - из каждого окна;
И сны с тобой теперь подобны чуду,
Что ежесуточно приходят как весна -
С дождями из улыбок в виде радуг,
Из лепестков рождённых - красота;
И волшебство подвластно тут же взгляду,
А в музыке вдруг хочется летать...

Везде твой лик в кудряшках, словно воздух -
из них одних в плывущих нотах дня;
И пить бы рад, как солнышко - подсолнух,
И вкусам сладким счастлив обонять;
Вокруг звучит, несётся песней счастья,
Весь дышит, слышишь, мир, одной тобой...
Конечно, важен каждый и он кстати
Мог стать бы чище, ведь поёт любовь...

Глаза, глаза, глаза твои повсюду;
Я чувствую как мало этих глаз;
Летит вновь звук, - мы благодарны чуду,
Что в нём живём и дышим всякий раз,
Когда казалось бы пора прощаться,
Зовут дымящихся котлов нас острова -
Глаза поют - сердца спешат влюбляться,
Ведь лишь любовь безвременно права!..