Один взглянул в окно...

Ирина Гурьевна Юркина
            В одно окно смотрели двое.
            Один увидел дождь и грязь.
            Другой – листвы зелёной вязь,
            Весну и небо голубое.
            В одно окно смотрели двое...
                Омар Хайам

Один взглянул в окно, увидел мрак,
Всё черно-бело, и сказал: “Тоскливо!”
Другой смотрел на снег в ночи, и так
Тому был рад, что закричал: “Красиво!”

Один клянёт и оттепель, и слякоть,
“Стулятина!” – в сердцах воскликнет он.
Другой заметив – с крыши стало капать,
Весну почувствует… и восхищён.

Должно быть дело всё в твоих глазах,
В свой срок Творец дарует нам прозренье.
Недаром мудрость в древних есть в словах:
“Лишь сердце видит красоту Творенья!”

За каждый день судьбу благодари.
Он дан тебе – дерзай, борись, твори!