Разбит хрусталь моей души

Инга Владимирова
Разбит хрусталь моей души на мелкие осколки,
Искрится и трепещет пыль, способная поранить,
Она скрывает боль утрат и остротою манит,
Пока незваная любовь случайно не нагрянет,
Явив затейливый узор на жизни тонком шёлке.

Цветёт опять простой сюжет неведомой страницы:
Она и он, любовь и боль, огонь и лёд, вода и камень
Сольются, и заполнит жизнь причудливый орнамент,
Доверив тайну бытия комедии и драме,
И дрогнут сладостно пушистые ресницы.

Пути интригу заполняя светом вечных истин,
Не можем жить мы без любви, хотим в неё поверить,
Душевным пламенем свой век пытаемся измерить,
Стараясь бойко проникать в таинственные двери,
Надеемся, что мир вокруг нас бескорыстен…


25.01.2021