Спросил однажды друг...

Игорь Баранов 5
Спросил однажды друг:
"Что губит нас?
Военные конфликты и болезни? Чего бояться стоит всем сейчас?
Что неминуемо толкает к смертной бездне?"
Ответил я, что факторов немного.
Точнее говоря,- всего один.
Он и проложит всем туда дорогу.
Туда, где гибель ждёт среди руин...
Мир умертвят невежды и ханжи.
Они средь нас так терпеливо ждут,
Когда всё будет в паутине лжи,
Когда планетой править призовут...
Для них всё очень просто в жизни этой:
Обидеть вновь, былых не видя слёз;
Платить за всё совсем не той монетой
И только шутки принимать всерьёз;
Проспорить всё, Луну назвав Меркурием;
Стандартам этикета вопреки,
"Блеснув" своим ярчайшим бескультурьем,
При встрече даже не подать руки...