Guilty

Елена Шай
«Guilty of dreaming of you...» падает светом печали,
Голос так близок, - едва ли слышите, встав на краю
Снов, покоряющих время, тянущих на глубину.
Падает пепел мистерий, льнёт к опустевшему дну.

Выпито молча вино, капля алеет на блузке,
Снова впитало окно локон и профиль этрусский.
Скрыто в улыбке её таинство этой печали,
Выстлано им бытиё женщины, что Вы не знали.

В мороке гаснувших дней, в городе провинциальном
Время – стареющий змей дремлет в зашторенной спальне.
Падает на пол бельё, блузка осталась в прихожей -
Стала одежда её тесною выцветшей кожей.

И отразится во сне тело как мрамор каррарский.
Всё, что прибудет во тьме, выстудит холод январский.
«Guilty of dreaming of you...» - голос всё далее, дале…
Стоит ли ждать на краю ту, кого Вы не узнали?