Полки со старыми книгами

Ольга Гражданцева
Полки со старыми книгами
Пахнут не хуже духов:
Страстью, любовью, интригами,
Сговором старых врагов!

Пахнут страницы обидами,
Шорохом пышных одежд,
Грустью, сердцами разбитыми,
Ворохом глупых надежд.

Первой волшебной влюблённостью,
Нежностью и теплотой.
Реже – пустой приземлённостью,
Чаще - заветной мечтой.

Там аромат ожидания
И приключений шальных!
Вся глубина мироздания
Между страницами книг!

Книжные полки, мне кажется,
Пахнут вкуснее всего!
Мысли, как петельки вяжутся,
Там, где живёт волшебство!

Там вдохновением дышится
Закономерно вполне!
И потрясающе пишется
Рядышком с книгами мне…