Библиотечный день

Татьяна Дробышевская
В библиотечный день приятные дела:
Достала из коробок по одной
Все книги, запыленные порой,
С них вековую пыль рука мела...

И радостно душе: расставить их по полкам.
И грустно мне, что все не прочитать.
Попутно, доставая, их листать,
И тут же с огорчением сознавать:

За жизнь одну, как ни старайся, не собрать...
Традиции вводили книги в дом,
За шторкой прятали в шкафу большом.
Вот новый шкаф для них, как раз готов...

О современные обложки, вы бедны!..
Вас неудобно даже оставлять.
Из жалости их стану выставлять
Подальше, — никогда их не читать...