Вот оно новое племя

Лариса Болдырева
Вот оно новое племя –
«Фанты и жвачных витрин» -
Ловко поймав своё стремя,
Правят они без ветрил…
Что же волнует их души,
Чем одурманен их мозг?
Шелесту  баксов,  послушные…
Жизнь без видений и грёз!
Лучших идей рабами
Были их предки и деды,
И о свободе веками
Мечтали – народ и полпреды…
Но снова рабство лихое -
Жизни красивой и сытой -
Вот и идут они строем,
К старой идее... отмытой…


                Ноябрь 2003г