девочки

Татьяна Рэйн
девочки вырастают,
больше не верят богу.
годы, как птичьи стаи, тянутся от порога
черточками отметин, сделанных в девять, восемь.
девочки увядают,
девочки, будто осень.

слезы среди подушек, первые поцелуи.
мягкие скулы, рюши, взгляды -  сквозные пули.
каждая знает точно, он - навсегда и первый.
девушки - многоточия, горькая боль и нервы.

сердце девичье - глупое, мелкая сетка трещин,
девушки станут трупами и превратятся в женщин.

женщины - губы алые, циники с крепкой выправкой.
женщины - щёки впалые, взгляд, словно сталью выкован.

каждая знает, наперво, ценна её личина,
если не хочешь замертво пасть от руки мужчины.

гордо шагают улицей, волосы реют медью.
не ноют и не сутулятся.

женщины эти - ведьмы.