Хрупкая, зыбкая связь

Герман Дергунов
Хрупкая, зыбкая связь,
Я пришёл издалека налегке,
Ты думаешь, я настоящая мразь,
Но я лишь плот на безымянной реке.

Сколько б от вечности мы не взяли,
Она все-равно остаётся сильней.
И нет на душе ни капли печали,
И от этого лишь холодней и страшней.