Родимый край

Сергей Домнин-Северный
Что такое край родной?
Это пруд и три дощечки,
Да берёзок белых строй.
И ещё –  тропинка к речке.

По тропинке вверх да вниз...
Там на горке видно церковь.
А над ней такая высь,
Что мала любая мерка.

Что такое отчий дом?
Это бабушка с блинами,
Это Туська со щенком,
Фотографии рядами,

Что висят по всей стене
В постаревших прочных рамках:
Слева – прадед на коне,
Справа – дед сидит на танке…

Так мне мама говорит,
Только верю я не очень.
С фотографии глядит
Не старик, уж это точно!

Что есть Родина моя?
Это всё, что здесь звучало.
Если надо вам, то я
Повторю опять сначала.

Что такое край родной?
Это пруд и три дощечки,
Да берёзок белых строй.
И ещё –  тропинка к речке…
 
                2 октября 2018 г.