Русский брат

Уткин Виктор Константинович
Русский брат по языку и вере,
Всё давал нацменам впрок,
Нужду свою, свои потери,
Ему клялись в своей  манере,
Получил теперь от них упрёк.
Православный его  перст,
Где нищета и глушь  царили,
Интернационал  стал его крест,
С России брали, им дарили.
Ликбезы, фабрики, все  темы,
Решались русскими  проблемы,
Заводы, школы всё до нормы,
В счёт России  шли реформы.
У вчерашних див союзных,
Теперь все зубки проросли,
Повзрослели, явив дружно,
С усами сами, мол, так росли,
Давать теперь соседям впрок,
Учти брат пройденный урок.