Мороз продолжает злиться

Нина Дмитриева 3
С луны слетевший небосклон,
Упал в снега просторной шири,
Помял бока в вечернем мире,
Между ветвей бросая облака,
Шумел, шипел как огнь костра.

Слетела мгла на землю,
Зажглись вечерние огни,
И злился зимний вечер,
Он за окном кружил, –
Нагнал огромной стужи.

Зажглись на кухне свечи,
Собралась семья на ужин,
В кругу семьи тепло, уютно.

За окном мела пурга,
Узоры стыли на стекле,
В синь окон вонзился снег,
Домашних он припудрил всех.

Зимняя ночь начинала стелиться,
Продолжал мороз в стенку биться,
Снежными крыльями махая, как птица.

25 января 2021