Мысли требуют ход

Татьяна Шурухина
Ты идёшь в этот мир, в нём слагаешь года,
Ты заходишь сюда, радость в нём иль беда,
Расскрываешь рассвет, провожаешь закат,
То прильнёшь к тишине, то ударишь в набат.

Мысли требуют ход, в мире нужно идти,
В бесконечность дорог спрятан опыт пути,
Но найти хочешь свой, испытать на себе,
Пока мудрость растёт, юность тянет к борьбе.

Опыт ищешь везде, весь чужой не родня,
Жизнь желаешь вести только в роли вождя,
Страны мыслей растишь от усердий своих,
Но с победой любой ты герой будешь в них.


                25.01.2021 г.