Сейчас такие времена... Да, впрочем, и всегда таки

Ирина Прекрасная-Повышева
Сейчас такие времена...
Да, впрочем,  и всегда такие...
Что ни видала здесь Луна?
Архангелов и демонские крылья...

О чём  ни плачь - не первая печаль,
Что и последнею не будет...
Сколь дней рожденья  отмечай,
Вселенная их все забудет...

А у тебя, конечно,  есть мечта,
Похожая на призрачную птицу,
Да только до жар-птичьего хвоста
Рука не сможет ухватиться.

Мечта - летучая.  Ползучая печаль.
Судьба везучая,  мне лаской отвечай!
21:27 25.01.2021