Татьяна я. Имею право

Татьяна Нн -Пономарева
Моё безделье сокровенно!*
Скажу вам, правды не тая,
Когда усталость внутривенно
Вдруг проникает в толщу дня,
Поверьте, вредно напрягаться
И заставлять свой организм
В работу истово вгрызаться,
Не проявляя гуманизм
К извилинам под черепушкой,
Трещащей от забот дневных.
Гнать мысли толстой колотушкой?
Да лучше я сварганю стих!
Улягусь на большом диване
И окунусь в бездельный флёр.
Сегодня День …наш День, Татьяны!
На вид хрупки мы, как фарфор,
Но с твёрдой хваткою железной.
Нас переспорить бесполезно.
Ленюсь сегодня! Кончен спор.
Мне хорошо. Тепло и сладко.
Цветы, подарки, поздравленья.
Сегодня день, как шоколадка,
Для терпкого отдохновенья.

=============
А первую строку я позаимствовала у Марианны Лебедевой вот тут:
http://stihi.ru/2020/10/26/4629
О, как люблю тебя, безделье...
Марианна Лебедева

И вот как-то так эта строка(да не просто строка, а цитата дня по моему разумению!)облачилась у меня в стиш.У музы есть имя.И это Марианна!