Денежная любовь

Самуил Вульфсон
Телевизор перегрелся,
Задымил и, вдруг, погас.
Информацией наелся
Электронный телеглаз.

Идет судилище артиста,
Которого уж с нами нет.
Его судьба в руках юриста,
И на стене висит портрет.

Он виноват, что был солистом
Любимицем театра и кино,
Что воробьи встречали свистом,
И мир влюблен в него давно.

Успех и слава вот такие:
Они без денег никакие,
А потому его карманы
Всегда от денег были пьяны.

В цветах любви его топили
И на руках потом носили.
А слабый пол всё разумел,
В любви отказа не имел.

И теперь кукушки-мамы
В судах устраивают драмы.
Жрицы любовных страстных дней
Привели своих детей:

«Отдайте детям миллионы,
Они любовью заслужоны.
Приобретем квартиры, дачи
И заживем совсем иначе».

Ну, а медали, ордена
Пусть заберет себе страна,
В которой долго он творил
и столько деток наплодил.

Декабрь 2020 года