Дубовские прибаутки

Виктор Иванович Дроздов
Дырявые майки, дырявые джинсы,
Топик, едва прикрывает соски,          
Когда же моде позволят финансы
К обноскам одеть в дырках носки.               
                *****
Пряники свежие, будьте любезны?
Нет. Твердые, старые и плесневелые.
А печенье купить надеюсь уместно?               
Пряники лучше взять зачерствелые. 
                *****
Жена заняться грибами решила.
Собрала, солила, поела родня.
И как вас родня отблагодарила?
Никак. Нету больше родни у меня!
                *****
Роза Львовна диет начиталась 
И есть перестала после шести,
А после семи грызть начинала
Семёна с Израи;лем. И до десяти.               
                *****
Вы, Марк, вырвали зуб у дантист?
А скока вам обошлось их помог?
Я вас умоляю, он такой скандалист!
А гроши вырвать с меня не смог!
                *****
Зять заявил, что в день рождения
От тёщи он ждёт Porsche Cayenne!
Жена ему: «Да ты в заблужденье.
Речь шла вчера про борщ и хрен»
                *****
Двенадцатый век, апрель, Россия.               
Лёд на Чудском не выдержал груз.
Руси там впервые шведы грозили, -
Не хотела вступать она в Евросоюз.
                *****
Парень, случайно ставший отцом
В неполных семнадцать «по пьяне»,
Шалость винцом закончил с концом.            
Он даже сосиски  ест в целлофане.
                *****
Секс, телефон: «С себя я снимаю…
Первый, второй, и третий носочек»
Ты что из Чернобыля, так понимаю?
«Нет, из Норильска, холодно очень!»
                *****
Свободу дал царь, он всему голова.
Крепостным и холопам аплодисменты.               
С той поры наш народ качает права,               
И скачано им почти два процента.   
                *****
Женщины в юбке реже капризные,
И для мужчин чаще ласки дарят,
Ноги побриты, взгляд с укоризною,
А значит, обидно будет, коль зря.
                *****
Шкаф открываю, стать моды бойцом   
Мне внезапная мысль вдруг пришла:
Родись пацаном я, и дело б с концом,               
Что упало оттуда вот, в том и пошла.               
                *****
Боже, так стыдно мне перед дедом!
Скатились мы в надуманных акциях
Что теперь к Дню Великой Победы 
Прировняли  отмену самоизоляции. 
                *****
Уверен таки, что есть джентльмен,
Который о кошку в ночи спотыкаясь,
Ударившись больно, в густой темноте
Он всё же кошку, котом  называет.
                *****
А сейчас то, что делал раньше плут,
И раньше называлось то «разводом»,
Теперь красиво «акцией» зовут…
Ведь на лохов пока осталась мода.
                *****
День примирения и согласия
С мужем любимым мы отмечаем
Модный бути;к, проводится акция:
Он соглашается, а я примеряю
                *****
Взял чесночка головку да съел.
Жутко мне стало и вдруг осенило:
Обходят меня. И сколько ж везде
Развелось-то  нечистой силы.               
                *****
«Толстушка я?», - жена обнимая.
Муж, с опытом разных прелюдий:         
«Нет, конечно, но я так понимаю,
Сегодня скандал у нас будет?»
© Дроздов В.И., 2012