про дочь моего отца

Анна Романцова
имя дочери моего отца
начиналось не с "А", но с "Алеф",
оттого и не верила прорицателям,
оттого и на небожителей скалилась.
дочь моего отца долгим летом
мазала щеки кровью, ела сырую землю,
подпоясывалась джутовой лентой -
точно мавританка. или туземка.
или принцесса из племен Апачей -
когда красные перья в волосы прятала,
виргинский табак в самокрутки сворачивала -
туда же свернула и честь запятнанную.
в тот август видели, как дочь отца моего
на черном болоте да в белых лилиях
танцевала для звёзд мерцающих
-
в тот август видели - в тот август и
застрелили.
-
единственную дочь отца моего.
25.01.2021