Когда же вы научитесь

Андрей Шеянов
Ты перекрыл мне кислород.
И до сих пор я не дышу.
Камень на шею. Камень в рот.
Я будто в коме, я лежу

На дне. Холодная вода.
Акулы, айсберги вокруг.
Приснись хотя бы... Никогда
Моим не будешь наяву.

Как я должна смириться? Как?!
Другого как любить должна?!
Приснись хотя бы... Целовать
Тебя, Волк, Змей... хотя б во снах...

Тебя. Тебя. Тебя. Тебя.
Не выбирала. Рок мой дал.
Прощай. Прощай. Прощай. Прощай!
Люби меня хотя б во снах...

Валентина Колесник (приложение "в контакте")


Когда же вы научитесь любить?
Без самоуничтоженья!
Без самоуниженья жить,
Даря любимым восхищенье!?

Когда научитесь беречь
В себе самих святое чувство!?
Иль всё же надо плашмя лечь
И показать своё искусство!??

Оно вас всех сожрёт до тла,
Если душой не поделиться.
В любви не главное тела...
Главнее: заново родиться.