Потускнели глаза. Побелели виски

Виктор Кужелев
Потускнели глаза,
Побелели виски,
И порою всю ночь
Не уснуть от тоски.
За плечами года
Пролетели, как день,
Отцвела за окошком
Голубая сирень.
Отцвела и завяла,
Облетели цветы,
И стоят сиротливо
В голых ветках кусты.
Только им суждено
В мае вновь расцвести,
Мой же май не вернётся,
Нет обратно пути.