Не забывайте об этом человек

Виктор Кужелев
Земля прогрета летним зноем,
Весь  лес  звенит  от  комаров.
Столетним пахнет перегноем
И  прелестью  лесных  даров:

Медовой  ... спелою   морошкой
И  земляникой  спелой у кустов.
Наполнишь  мигом ты лукошко,
Коль не полЕнишься немножко
И   не    побоишься  ...  комаров.

Лесною  тропкой  пробираясь,
Чернику    рви  ,  не  торопясь.
Так  .....  Вологодчина  родная,
Нам дарит радость,не скупясь.

На   болотах  ,  наливаясь    соком,
Краснеет  .....  клюква    до   поры,
Брусника  дразнит  спелым боком.
Куда  не глянь ..... увидишь   оком,
Природы богатые и щедрые дары.

Мой друг ,не будь к ней равнодушен!
Люби  свой край лесов , болот  и рек.
Без  Родины  ты   никому   не  нужен.
Не   забывай   ...   об   этом   человек!