Превращая мысли в строки

Виктор Иванович Дроздов
               
Слова давно уже все придуманы
Да во фразы красивые сотканы.
Я надеюсь, что с мыслями, думами   
Станут строфы моими заботами.               
                ***
Тленная плоть у смертного тела         
пела оду живым, уходя в мир иной.
По лицу, на морщинах ноты расселись,
и рифмы из глаз вытекали слезой.               
                ***
Все мы транзитные жители
На коротких отрезках  пути.
Немногое то, что отмеряно свыше,
Зачем превращать нам в утиль?               
                ***
Знаю, смерть забирает лучших,
Видно, знает, что чище их души.
Я надежды оттого, ведь не чаю,               
Потому иной раз огорчаюсь.
           ***
Страна моя, как корни под землей,
В глыбах гранитных не видит проход.
Неспешно все мы к тому привыкаем,
Вот только надежда травой  прорастёт.
           ***
Да, верно то, что не в острог за слово.
Накрыло государство многословьем.
Бездумно сутками с экрана голубого
ОМОН, спецназ, бандиты и «Здоровье».
                ***
Государство в стране - главный вор.
Всегда и везде. Я тут непреклонен.
Отличие есть, от многих других,
Государство у нас – вор в законе.
                ***
Я соглашусь, что это тяжкий крест -
идти вперёд, не зная в будущее брода.
Зачем мы пишем кровью по земле,
ведь этого не требует природа!?
                ***
Прослывут - кто герой, а кто трус.
Кто храбрец, кто подлец, кто Иуда.
Я деянья людей оценить не берусь.
Всё решат часто в жизни секунды.
© Дроздов В.И., 2010