На тысячу болей..

Катерина Пиксаева
На тысячи бОлей опасней, чем кто-то,
И даже стараться тебе не пришлось.
И был понедельник, но завтра суббота
Весны,что на сердце уже не сбылось.

И сОмкнуты веки. И годы в прогрессе.
Лимит не исчерпан живительных слез.
Корона не светит завядшей принцессе.
Не стоит менять перечеркнутых поз.

А как ты старался! Все в зале умолкли.
И ждали момента. Ещё же, ещё!
А душу кромсали в истерике вопли.
Ваш выход, маэстро. Сквозь боль. Горячо.

И пусть не узнаешь ты вкуса победы -
На тысячи бОлей меня оттолкнул.
На сцене твоей же, принцессы уж нету.
Корона упала. На сломанный стул.

На тысячи бОлей бессонные ночи.
С иголками сердце, как куколка Вуду.
Железную леди не стоит уж  корчить.
Мне холодно очень. Я слабой побуду.