Деревня Пещёры

Ирина Шилова Настоящая
Ночь.  Зимняя ночь тёмная….
Лает собака и ветер протяжно  свистит
Там, где труба от печи дымоходная.
Пепел  над крышей от топки летит.

Совы в лесу или филины ухают,
Кошка крадётся, глаза лишь горят.
Под фонарём, от порывов кружит белый снег,  мухами,   -
Так уж в России у нас говорят.

Топится печка  - по телу тепло разливается.
Бабушка даст мне парного стакан молока.
Пусть эта ночь никогда, никогда не кончается, -
Жизнь этой ночи волшебна, легка.

Бабушка сядет, и будет рассказывать весело
Быль и не быль, - что придёт ей уставшей на ум.
И прочитает стихи свои песенно-песенно,
Строки свои из надуманных дум.

Зимняя ночь…. Там была я, конечно, счастливая,
Только была молодою и глупой была.
Помню тебя я, бабуля моя, хлопотливая,
Как ты в деревне Пещёрах когда-то жила.