Одиночество

Сергей Христофоров
Лапы косматые – тучи нависшие
Лечат мой город ночной.
Капля за каплей стучат в подоконники
Тёплой июльской водой.

Прошлое с будущим сели на лестнице.
Кто-то меж ними пройдёт.
В двери ко мне постучит одиночество.
Пальцем закроет глазок.

Я не открою – оно уже в комнате
Пылью на мебель легло.
Если на водку нажать и пельмени,
То никогда не уйдёт.

Дни пролетают, как будто и не были.
Ночи проходят тайком.
Сколько осталось? Мы толком и не жили.
Скоро всё это пройдёт.

Всё, что нахохлилось – боком не вылезло.
Только молчание – зло.
Что не сумел, не узнал и не выстрадал –
Мимо тебя пронеслось.

Солнце встаёт – небо синее, чистое
В лужи глядится молчком.
Ярко-зелёные капли за шиворот.
Женская дробь каблучков.

Воздух на улице свежестью манит
Руки раскинуть, лететь.
В детство моё – к лучшим маме и папе.
Только, увы – не взлететь.

02.01.2020 г.