В живописный вечерок

Владимир-Георгий Ступников
Сумрак в комнате возникнув,
Опустился на колени
Привидением безликим,
Из когорты гордецов…
Приближается неспешно,
Хладом катится по шее,
Стонут серые ступени
От невысказанных слов.

Тяжелеют резко веки.
В одиночестве взгрустнулось.
Задрожала паутина
Под мохнатым пауком.
Тьма скользит неторопливо,
Шлейфом сизым протянулась —
Точно бабочка ночная
За распахнутым окном.

Канделябры пляшут кровью,
Все трепещут воедино.
Вдаль манит с собой надежда —
Жизненный процесс идёт...
Словно вызов персональный,
На смертельный поединок,
Будоражит по спирали
И тоской нутро дерёт.

Грудь внезапно резануло
Криком мотылька подмятым.
И за призрачною сказкой,
В живописный вечерок,
Выскочил, неудержимо,
Я к метельным «бесенятам»
В ночь, где вьюга безмятежно
Заметала городок!..

             25.01.2021 г