Черные вороны

Сильвия-Софи
Кружат чёрные вороны,
Сбились в стаи и
Сидят на крестах,
Ожидая очередные похороны..

Почему непременно в таких местах?

Почему не в парках
И не на детских площадках?
А именно выбрали кладбища.
Сидят на памятниках и оградках..

Почему их влечёт человеческий прах?

Смолисто-чёрные крылья
Вздымают в серые небеса.
Спускаясь цвета угля вуалью
Заглядывают в безжизненные глаза..

Чёрные вороны - смерти предвестники
Кто они ? слуги у тёмных сил?
Или таинственных храмов наместники?
Средь многочисленных людских могил..