Город

Энакен
Это город одиноких безобразно пустых стен.
Одноразовую жизнь ты опять живешь ни с тем.
В черно-белом мониторе много способов, систем,
Разработанных людьми, научиться быть им кем.
 
Будешь ли ты счастлив тут,иль необъяснимо туп?
Ты нормальный человек или просто живой труп?
В жизни получилось так иль по интересам клуб?
Настоящий иль поддельный? Непонятно:who is who?
 
Город одиноких одиноко одиночек...
Потерпи пару годков,месяцев,недель,денечек!
Пусть «не очень»,зато точно - в жизни закрепишься прочно!
Ну и что,что свою юность безвозвратно гонит прочь он...
 
Ночью дольше будет тошно,осознаешь,как все сложно
И попытки выбраться отсюда так ничтожны.
В телефоне,все понятно: там живут они роскошно!
А тебе тепло и сухо,только жалко что в калоше...
 
 
Это город лицемеров! Тут давно прогнили стены:
Беспощадно рушит время кладку из камней и тело.
Джентльмены на арене в ожидании перемен и
Превратились незаметно для себя в аборигенов!
 
Город лживых манекенов от рождения до тлена.
Тут у каждого свои оправдания для плена.
Матерея ротозеи повзрослели до плебея
и своя Итака ждет,заплутавших,Одисеев!
 
Пусть не так все представлял ты, но теперь твой мир абстрактен
И засунь куда подальше несгибаемый свой характер,
В этом пакте всё понятно, ты беспомощен де-факто:
Сюзерена твоего не присутствует в «контактах»...

Ночью дольше будет тошно,осознаешь,как все сложно
И попытки выбраться отсюда так ничтожны.
В телефоне,все понятно: там живут они роскошно!
А тебе тепло и сухо,только жалко что в калоше...