Строки завиваются в узоры

Агата Кристи 4
                автору Геннадий Полежанкин 2

Строки завиваются в узоры,
Их морозом пишет на стекле
Дьявол. Новый век наладит шпоры
Воланду. Не новых, новых лет
Нам читать рассказы (что ж, - романы -
Все уже написаны давно...)
Постучу к тебе я утром рано,
Может, в деревенское окно,
Может быть, в деревне ходит Бродский,
Путь за лес налаживая. Нам
Стать ли снова как первопроходцы,
Или - век разделим пополам -
С сушками сгрызём его... Задумчив
Века и нетороплив рассказ.
Соберутся ль к горизонту тучи.
Проторит в снегу ль собака лаз.

                25-01-2021