Обязанность своеобразность

Владимир Максименко 2
Жизнь продвигается по схеме,
Неопределённости здесь нет.
И в государственной системе,
Даёт заданья кабинет.

Чтоб выжить нам пенсионерам,
Увидеть радость впереди.
Дают возможность для примера,
От банка в помощь нам кредит.

Обязанность своеобразность,
К клиентам как им подкатить?
Здесь не проходит несуразность,
Нам ежемесячно платить.

Поставлен день для платежа,
Неважно как ты сам живёшь.
Долги оплате подлежат,
Быть может как-то проживёшь?

Нас это бремя зажимает,
На выживание лимит.
Но платим как-то выживая.
Кошель от лёгкости гремит.

Как хорошо банкирам нашим,
В моей старательной стране.
Помог кому кредит вчерашний,
Хоть выжить дальше надо мне.

Платёж продлился на года,
Почти вся пенсия уходит.
Без хлеба дома не всегда,
Привыкли потихоньку вроде.