Татианин день

Татиана Шубенкова
В 25-ый день январский
Иногда чудит зима,
Все равно он лучезарен
Хоть тепло, хоть холода.

Все студенчество ликует:
Татианы - день святой,
Мученица знаменует
Просвещение собой.

Благородна Татиана,
Рима древнего дитя,
Идолам не поклонилась
Христианство обретя.

Многомудрая девица
И любовь, и чистоту,
Счастью на земле не сбыться,
Сердце отдала Христу.

По ее молитвам пали
Трижды статуи богов.
С тела дивно исчезали
Следы пыток и оков.

Лев голодный, как котенок
У ее улегся ног,
И беззвучно, как ягненок
Казни изменил итог.

От меча она погибла,
Казнена была с отцом.
Сила Духа ее - глыба,
Не подвиглась божеством.

Пусть же чудная святая
Помогает в жизни нам,
Силу веры обретая,
Строить Богу в душах Храм!

25.01.21 г.