Невольно в этот день всегда

Тавал
Невольно в этот день всегда,
Мы говорим о нём легко.
Никто не делся в никуда,
Скорбим с годами глубоко.
Пусть прерван был его полёт,
В сердцах людей растаял лёд.

Нельзя не помнить этот день,
На свет родился наш кумир:
Пел песни, жил, был как мишень,
Скорее удивил весь мир.
Трагический оставил след,
Потомкам не найти ответ.

День памяти – отсчёт для нас,
А имя, как надежда, жить…
Но вот безвременно угас,
Умел без устали любить.
Не полный выдал вам портрет,
Оставил людям добрый свет…
    25 января 2021 года
P.S. Владимиру Высоцкому
     исполнилось бы 83 года.