Инфляция...

Лина Леншина
Опять задачей занята сверхсложной,
я в магазин тихонечко бреду.
В уме считаю, что купить мне можно,
и, главное, конечно же,  еду..
  Но мне нужны бы новые наряды,
костюм рабочий требуют уже..
Да и вообще - так много разных "надо",
на службу не пойдешь же в неглиже!
  Флакончик бы Шанели, между прочим..
Её понюхать хочется - аж страсть!
Но в мой бюджет Шанель влезать не хочет,
а в "Лореале" можно подышать.
  Побрызгаю тихонько на горжетку
и нюхать буду долго, целый день.
И вот уже весёлою кокеткой
я прыгаю к "Магниту" на ступень.
  Но по витринам взглядом пробегая,
вдруг понимаю, в панике уже:
вот что бы я сейчас не покупала,
ходить придётся точно в неглиже!
  В бюджет не влазят мясо и пельмени!
И огурцы - как небо, далеки!
Конфеты эти просто обалденны,
но брать две штучки.. как-то не с руки.
  Тогда яичницу, что может быть полезней?
И хлеб, да молоко, творог - долой!
В бюджет уже печение не лезет.
Так что же принесу семье домой?
  Что с ценами? Куда они взлетели??
Как птица счастья, помахав хвостом..
А я костюм себе ещё хотела..
Всё на еду.. Костюм уже потом.
  От капельки Шанели чуть пьянея,
я б матом заклеймила подлецов!
Но не могу - не знаю, кто злодеи?
..На ужин будет хлеб и яйцо.