Просто ужос!

Ольга Бардина-Маляровская
У меня с утра, представьте,
Вдруг из носа потекло.
Боже-боже! неужели затоплю
Моё село!

Может, то симптом Эболы?
Может, порчу навели?
Может, через нос выходит
Неприжившийся Ковид?

Помнится, во сне сегодня
Бывший босс пошёл вразнос,
Я ему очки разбила,
Ну, а он мне, может, нос?

В пике угасанья, может,
Снова "праздники" пришли?
Или, может, что похуже:
Мозги носом потекли?

Помощь скоро подоспела,
В этот раз спасла меня ...
Строгий доктор запретил впредь
Пальцем в носе ковырять.

(Навеяло стихотворением
Юрия Викторова:
"У меня вчера из носа,
Как из крана потекло.
Сразу множество вопросов,
Что же в нём произошло?...")