В кинозале

Марина Терентьева
Увлекательный фильм. Осязаемый мрак.
Приглушённо играет мотив примитивный.
В кинозале холодном десяток зевак,
Забежавших на час, укрываясь от ливня.

Сочный звук поцелуев разлит в тишине,
Заблудившихся скоро в неясных деталях.
На экране война. Этот фильм обо мне,
О чужой и потерянной в кадрах финальных.

Все уйдут, как один, пару фраз на ходу
Бросив в зрительный зал равнодушно и ловко.
Я останусь сама в предпоследнем ряду,
Будто мне до сих пор неизвестна концовка.