С золота в грош

Гулана
Стала покинутой вдруг за мгновенье,
В сердце мерцанье огня потушенного,
Шепчет надежда рядом:«Прощение.»
Злая разлука кричит:«Забудь его!»
И объяснения дать не могу я
В том, как легко растоптал ты чувства
После того, как твердил:«Люблю тебя!»
Где же вынести это взять мужества?
Вся отдалась, трепеща, без остатка…
Солнце и месяц в одном лишь тебе!
Только любовь оказалась так шатка:
С золота в грош превратилась в цене!
1993 г.