Раз решил один чудак

Светлана Назаренко 3
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        Матфея 11:12



Раз решил один чудак вырастить цветы.
Думал он, что для того правила просты.

В магазине от витрин,
 не отводит глаз,
И купил прекрасных роз он на этот раз.

Торопился насадить ароматный луг,
Но ленился прополоть и вскопать вокруг.

Был участок у него засорен и сух.
Рос пырей там и осот, и большой лопух.

Ярким цветом среди них посадил ростки
И с любовью осмотрел чудо-лепестки.

Всё же рядышком прорвал кое- где траву,
Да убрал возле цветов старую листву.

И решил, что будут так радовать его.
Не хотел он понимать свойства одного.

Палисадник для души требует труда,
Чтоб прополон был и чист, и была вода.

Как итог, хоть был полив,высохли цветы.
Их забил лопух, осот, дикие кусты.

Так и в жизни не иметь лучших перемен,
Если что-то не менять, не разрушить стен.

Если в сердце не впустить Господа Христа
И прощенья не просить у Его Креста.

Только Дух Его Святой возведет наш сад
И очистить от грехов будет очень рад.

Не ленись исповедать даже малый грех,
Чтоб достичь небесный град без его помех.

25.01.2021 г.