Нужно лишь

Маргарита Видякина 2
Надо заново начинать
Жить по – другому:
И впредь -
Никогда. Ни о чём. Ни о ком
Больше не сожалеть
Нужно уметь с гордостью
Чувства в себе убить…

И немного стойкости
Прошлое пережить
Не бояться снова начать
Надо пытаться встать
Судьбам всем и себе назло
По крупицам себя собирать -
Не надеяться ни на что

Нужно лучше себя держать,
Пряча боль глубоко внутри
И сердце своё подлатать
От, когда – то большой любви
Оно уж не так чувствует
Сейчас уж совсем не то
Как много пережитого…

И больше не больно давно
А страх не гнетёт как раньше
Тоска не растет в груди
Не страшно людей терять,
Которые на пути
Кто – то приходит на время,
Кто – то надолго с тобой

Люди порой уходят
Оставляя тебя одного
Грустно, однако было
Но это всё ничего…
Это совсем не страшно
Это уже прошло…
Надо лишь научиться

Сильно не привыкать
Это всего лишь жизнь
Приходится что – то терять…
Нужно лишь меньше верить,
Не давая себе слабину
Научиться быть равнодушным
Научиться жить одному

Век сейчас изменился
Люди уже не те
Цинизм, безразличие
Стали в моде теперь…
Никто не поймёт, не примет
Чувства твои, в тебе
Нужно учиться жить

С сердцем наедине…
Нужно…
Всего лишь нужно…
Всем нам всегда что – то нужно
Но в конце концов - ничего
Ничего человеку не нужно…
Лишь счастливым быть

Вот и всё…
Нужно лишь человеку
Счастье внутри себя
Независимость и свободу
Нужно просто –
Любить себя…
Не уметь понимать истин

Без вопросов учиться жить
Не искать в жизни сложной смысла
А учиться себя изучить…
Не страдать, не надеяться больше
Ни на что и ни на кого…
Я узнала, что счастье
Достаётся большой ценой

Я узнала, что счастье
Нужно в себе найти
Счастье – это…
Обо мне, про меня и во мне
Быть счастливым
Так важно, но сложно
Я узнала об этом давно,

Когда всех разлюбила,
Когда стало так все равно
Что есть, было и будет
Мне так надоело всё
И сколько на свете судеб
И сколько пустых людей
Я узнала, что счастье такое

Уходя далеко от людей...
Перестала жалеть о многих
Перестала людьми я жить
Нужно лишь научиться
Счастье в себе находить…
Никогда не страдать ни о ком
Не питать ни о чём иллюзий

Отпускать, что уходит легко
Принимать то, что есть и что будет
Научиться себя создавать
По крупицам, по маленьким дюймам
Ничего от жизни не ждать
Нужно лишь научиться
Заново всё начинать…