Галактическая Весна

Александр Николаевич Харченко
И вновь Галактика стремится в рост,
И вновь льды Арктики идут вразнос,
И снова глотки рвёт Академхор,
Весна идёт лавиной с гор,
Ей недоступна мальчиков Светланы высь,
На кнопки пальчики - и понеслись.
Мы пофигисты были все тогда,
Стать реалистами пришла пора,
И в мрак столетья будущего грянул свет,
Что в нас зажёг Физфак и Университет.